Я запрокидываю голову... Подражание М. Цветаевой

Евгений Нерд
Я запрокидываю голову —
Затем, что манит небосвод.
Там Млечный путь, как брызги олова,
Всю ночь мерцает и зовёт.

Бинокль ощупывая пальцами
И медленно пуская дым,
Восторженным неандертальцем я
Брожу по звёздам молодым.

Чьи очи пристально отметили
Твои созвездья, высота?
И сколько их тысячелетьями
Хранит ночная темнота — 

Не спрашиваю. Взор мой алчущий
Блуждает в звёздной глубине,
И звёздный свет, ответы прячущий,
Весь преломляется во мне.

Помедлю под ветвями яблони,
Облитой светом дальних лун,
Пока серебряными каплями
Взойдут Юпитер и Сатурн. 

Беззвучных спутников скольжение
И бег вокруг земной оси —
Всё мироздание в движении
На фотоплёнке уноси!