Времена года

Людмила Серегина -Розова
Не вечно наслаждаться знойным летом,
оно, как всё, когда-нибудь умрёт.
И осень к нам багряным самоцветом
в ладони тёплые тихонько упадёт.

И плакать будет, золотом играться,
и припозднится с праздника уйти.
А тучи снежные со сменой декораций -
те не преминут осень замести.

С морозами, метелью, снегопадом,
забавами в рождественскую ночь
растает снег кусочком рафинада,
а нам весну обнять уже невмочь!

И чудо-лето снова на пороге
с большой охапкой полевых цветов.
Оно не умерло. А просто по дороге
догнать решило резвых мотыльков.