Слёзы дождя

Светлана Краун
Под звуки летнего дождя
Тонули клёны в старом парке.
И ливень, словно западня,
Захлопнул в лужах вечер жаркий.

Сражался с натиском воды
Потёртый зонтик с голой спицей.
А дождь хлестал, смывал следы.
Блестели капли на ресницах.

Среди забрызганных машин
Устало двигался прохожий.
Визжал протектор мокрых шин…
Вот переход. Успел! О боже!
       
Водитель крикнул чудаку:
«Эй, дурень! Жить не надоело?»
А тот: «Живу я – как могу.
А как могу – не ваше дело!»

И, зонтик сжав, метнулся прочь,
Лишь слёзы кулаком размазал.
Он потерял сегодня дочь…
И дождь с ним вместе тоже плакал.