Ироничная любовь

Елена Мерцалова Нетребко
Я люблю своих котов
И для них на всё готов.
Слабость я питаю к ним,
Мне комфортно: не один.

Покупаю "Вискас" я
Ведь они моя семья.
Глажу спинку и чешу
И от них я ласки жду.

Принимаю каждый раз
Из проказы как приказ.
Холю, мою и лечу,
А себя не берегу.

Но как встречу я людей
Так и вижу в них зверей.
Быстро когти распущу,
Оборону я держу.

Я не знаю, что ценней,
Но коты мои милей.
Я в экстазе каждый раз
И живу для них сейчас.