Черевково

Валерий Бронников
На въезде в деревню красою своею
Пленяют туриста дома старины.
Красу вдруг увидев, туристы робеют:
Стоят исполины среди тишины.

То Гусевых братьев творение-диво
Узором пленяет, что иконостас.
Резьба окружила фасад весь игриво,
И душу согреет, и радует глаз!

Хранит все строения бдительный сторож: 
Кедровый приветливый северный сад,
Где так хорошо, слышен каждый здесь шорох,
Сквозь ветви сверкает вечерний закат.

Баян на угоре щемит сердце песней…
Раздолье Руси здесь и воздух пьянит.
Былое величие храма в поместье
Петра Черевковского гордо стоит.

А главное – люди, нектар, бриллианты,
Таланты и кладезь поморской земли.
Свои здесь поэты, свои музыканты,
Полны доброты, земной силы, любви!

07.2022.