Сорока-белобока

Надежда Бубнова 3
Сидит на дороге сорока.
С хитрым глазенками, белобока.
Головой вертит, туда-сюда.
Хотела подойти, а она улетела недотрога.
Сорока, ты куда?

Потом вернулась вскоре.
Глядит на меня с ветки.
Ну, ты и луковое горе.
Ещё, твои глазенки глядят по-детски.
Не меня ли, ты дразнишь?
Чистишь, свои перышки.
Сама, подлететь к серёжкам хочешь.
Только, ты знай сорока.
Я смотрю на тебя строго, белобока.
Не отдам, я тебе серёжки.
Не смотри на меня глазенками с высока.
Знаю, неспроста твои посиделки.
Я тебе, лучше обломлю кусочек хлебушка.
Когда, ещё поймаешь червячка или кузнечика.
Не ела, ещё наверно с утра, бедняжка.

Отломила, я сороке хлебушка.
Положила, его на пенечек.
Поскакала сорока, как белочка.
Выдался у сороки-белобоки,лёгкий денечек.
Сытая улетела, крылатая деточка.