Тишина и праздник

Гончаров Михаил
Когда звуки машин уберёт тишина,
Когда солнце на небе погаснет,
Люди будто проснутся от долгого сна,
И устроют себе пышный праздник.
Будут весело петь, запуская салют,
Будет литься вино без разбора,
Только знаю я, что там кого-то побьют,
Вряд ли выдержу этого ора.
И поэтому я закрываю окно,
как бы не было мне ночью жарко,
Не хочу я досматривать это кино,
Мне не надо такого подарка.