Сказка-медитация о гармонии цвета

Марина Щербакова Майская
Вам вечером сказку расскажем,   
Пусть будет прекрасной, живой,
Быть может сюжет и неважен,
Но важен сам вечер, покой.

Вот в доме у теплого моря
Художник с семейством живет,
Не знает проблем и  ни горя,
Все пишет и вечера ждет.

А вечером в водной стихии
Вдруг парус плывет по волне,
Наш автор рисует картину
Вот вечер, неделю и две.

А парус, проплыв мимо дома,
Вдруг сам уходил далеко,
То стало привычно, знакомо
Такое движенье его.

Картина закончена вскоре –
Прекрасен наш парус и бел,
На фоне закатного моря
Он чайкою словно летел.

Теперь украшение в доме –
Картина висит на стене,
И эта мажорная нота
Бесспорно подходит семье.

Но вскоре художник картину
Клиенту продал по весне,
Последуем сказке-мотиву –
Вдруг парус возник на волне.

Художник опять весь в работе,
Но парус теперь голубой,
Вы даже со мной и не спорьте!
Бывает сюжет и такой.

И снова картина готова,
Висит, украшает их дом,
А - дальше? Да то и не ново,
Ох, продал ее он потом.

А парус опять на просторе,
Теперь он чуть-чуть желтоват,
И так повторилось.. и вскоре
Еще раз пяток... все подряд.

Да в парусе только различье:
То красный, то синий чудной,
То оранж, лиловый отличный,
Зеленый - совсем неземной.

Вот тут наш герой весь в раздумье..
Но некогда думать – твори!
Удобно пристроил на стуле
Он все причиндалы свои.

И вот уж картины готовы,
Их ровно, как было же шесть,
Как парусов, что нам знакомы,
Да... это прекрасная весть!

Но где та гармония цвета?
Ее не хватает чуток,
Да та, что из радуги спектра,
Где ж взять голубой поясок?

Ведь продана эта картина,
А парус уже не плывет,
И что же  герой наш премилый?
Его так с надеждою ждет.

А вскоре гроза разразилась,
И после, в лучах золотых,
Эх, радуга в небе явилась!
Пора нам заканчивать стих.

Герой наш картину обратно
Вернул – вот коллекция вся,
Он выкупил ту безвозвратно,
Трудился он явно не зря.


    *        *         *               

Хорошая сказка, красива,
И радугой сердце полно,
Зарядимся враз позитивом
От паруса, моря и снов.
29.03.2010г.