Душа

Елена Мерцалова Нетребко
Душа, как река, знает покой,
Но есть и пороги и солнечный зной.
Течёт она плавно, будто бы спит,
Но верить не надо, сейчас зашумит.

Душа,словно песня, даёт нам посыл,
Умей ты познать этот дивный мотив.
Умей разглядеть. А что в глубине?
Чудесный звук передаст в тишине.

Душа, словно горы, зовёт в высоту,
Она все предвидет, разбудит мечту.
Возьмёт и поманит, словно игрой:
Вот он полёт, давай-ка за мной.

Душа, словно птица, взлетит в небеса:
Такая свобода! Вот это судьба!
Ждём помощи Божией,каждый в свой срок,
А в это время проходим урок.

Прими ты себя, себя полюби
Душа с тобой , ты её береги.
Умей знаки её принимать,
Их надо ловить и не пропускать.