Украина не Россия-2

Уткин Виктор Константинович
На выбор Сэм пошёл без драк,
Знал, что всё получится.
Поменять власть не  пустяк,
Выбрал, что б, не мучиться.
Подчиняя всех не сразу,
Свод «друзей»,- предупредил,
Преподнёс Европе газ он,
Грудой санкций убедил.
Порошенко вверх за ушко,
Если что, то маршем венским,
Украина, как лягушка,
Смирись, будет, -пан Зеленский.
К деньгам, правда, он не чист,
Дан сценарий,- он артист,
Такова теперь забота,
Будь готов на тот момент.
И игра здесь и работа,
Страна- сцена,  президент,
Раз уже его  сыграл,
Позволяли, где мог, брал.
Сэм озвучивал работы,
Прибавлялись и заботы,
Ценил суши, знал и море,
Не ошибся Сэм в подборе.
Знал глубины, видел мели,
Агрессивно, шёл Сэм к цели.
Тормозил обеты к миру,
Помогал он копить силы,
Наступил всё же момент,
Явил Минску аргумент.
Хоть и клоун, парень ушлый,
Постепенно вошёл в русло.
Встречи, Гага и секреты,
Раскрутили пляски эти,
Возродил донос и дрожь,
Расцвела в подмостках ложь.
Запретил себе преграды,
Получал Сэма награды,
Постепенно вошёл в роль,
Приносить Востоку боль.
Боль  Донецку и Луганску,
При потворстве бил по хамски,
Сады, школы, социалка,
Бомбы, Грады, как скакалка.
Восемь лет, накинув сети,
Гибли женщины и дети.
ОБСЕ был наблюдатель,
Оказалось, что предатель.
Донбасс, Луганск-цель ежедневна,
Лживость ВСУ-мгновенна,
Не в свои влез ватник сани,
По себе бьют они сами.
…-    ..      …    …    …    …  ..          …
…       …      …   …   …  …       …   …   
Все от Мазепы до Петлюры,
Спасали  ели свои  шкуры,
Стремились сделать поворот,
Кормили ложью свой народ,
Удивлялись вальсом венским,
Пойдёт туда же и Зеленский.