Побелкой свежей пахнет дом

Александр Еськов
Посвящаю моей маме.

Выражаю самые тёплые слова признательности Анатолию Енину,
стихи которого и сподвигли меня написать вот это стихотворение.


Побелкой свежей пахнет дом,
(Белила мамка к Пасхе).
И становился дом дворцом,
Тем самым, что из сказки.

И водит мама по стене
Мочалкой аккуратно,
А я смотрю, что на лице,
Видны побелки пятна.

И пятна эти-ерунда,
Рукой смахнёт устало.
А я не знал, не знал тогда,
Как хорошо быть с мамой.

Казалось это на всю жизнь,
Побелка, дом и… мама.
Кричу во сне:-Остановись!
Но жизнь летит упрямо.

И словно хроники куски,
Внезапно прилетают.
И вою, вою от тоски,
И всё я вспоминаю.

Сидим вдвоём мы на крыльце…
Бьёт память не по-детски.
На милом снятся мне лице,
Те пятнышки побелки.

Фото взято из интернета.
Нашёл вот такое фото, чтобы читатели,
кто не знает, увидели, как белят дом.
Именно такими мочалками и белили.