Церковь под облаками...

Галина Волченкова
Казбек-гора... А у подножья
под облаками - обитель Божья...
Храм Троицкий... С времён древнейших
парит та церковь в вершинах снежных...

Туда приходят из века в век...
Защиту ищет там человек.
Помогут  многое обдумать
прохлада в храме, церковный сумрак...

18.07.2022 г.
Фото: Интернет

Описание:
* Троицкая церковь в Гергети расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека, прямо над посёлком Степанцминда.
  Построенная в XIV веке святыня является  крестово-купольным храмом. Подле храма сохранилась средневековая колокольня.