Лето рискованной зоны

Николай Орлов 3
Жарило, как в печке,
Мило загорали...
В небе вдруг - протечки!
Тучки набежали...

Распрекрасно лето
В Западной Сибири,
Северного ветра
Нету лишь в квартире,

Нет сейчас на кухне
Града и тумана,
За окном - как ухнет!
Ледяная манна

Землю охладила
В час срединно-летний,
Урожай побила
Хуже всяких сплетней,

Листья продырявив
Колко, как иголка,
Кофт на нас напялив
С чувством, что надолго...

Тут не то что топлес,
Загореть лицом бы,
Топят лес по пояс
Водяные бомбы...

Рад по крыше хлопать
Шквал незваным гостем,
Как бы старый тополь
Не обрушил кости...

С Арктики несутся
Вдаль полки хмурные,
В валенки б обуться,
В гольфы б шерстяные...

Плотными взводАми
Армий бездны пресной
Холод прёт над нами
Тёмной бандой тесной!..

Как из пушки тульской,
Громыхают грозы
Средь поры июльской,
В клочья рвут прогнозы!..

Интересней, всё же,
Шастать местным веждой,
Знать - шлёт РАтник божий
Свет небес с надеждой!..

Встанет Вой Могучий
Поздно или рано,
Прочь прогонит тучи,
Вплоть до Индостана...
    17-18.07.2022