Ну здравствуй, зима! Не поверишь - скучала!

Наталья Сидельникова
Ну здравствуй, зима! Не поверишь – скучала!
Следы по утрам во дворе примечала,
Ждала у кормушки подружек-синиц.
Мечтала о северной гостье-метели,
Копила стихи, чтоб зимою успели
Разрушить молчание снежных страниц.

Мне чудились белые горы сугробов
И кружево снега на лапах еловых
В серебряном свете июльской луны.
Ждала я уколов морозного ветра,
Чтоб вылечил душу от знойного лета,
Чтоб высушил слёзы дождей проливных.

Летала во сне по бескрайним раздольям,
Скучала по чистому снежному полю,
По тусклому золоту поздней зари.
И вот ты примчалась на бал новогодний,
Из сказочных стран, из алмазных угодий,
И — дождь вместо снега… Вот это сюрприз!

18.07.22