823. Равнодушие

Татьяна Радова
Каждый что-то за что-то прОдал,
А, укравши, кричал: «Держи!»,
Но не хочет, чтоб кто-то трогал,
И учил, как  достойно жить.

Мы не знаем своих соседей,
Не приветствуем, видя их,
И не рады простой беседе,
И не слушаем слов ничьих.

Не поём задушевных песен,
Не подставим в беде плечо,
Быт простой нам бывает тесен,
Нам бы виллу и в банке счёт.

Мы забыли своих любимых,
Их глаза и весёлый смех,
Безразлично проходим мимо
Ради новых пустых утех.

Закрываем глаза от света,
И во взгляде привета нет,
Каждый – сам для себя планета
Среди тысяч других планет.

Заколдованы свойством круга,
Перед бесом упали ниц…
Мы не видим лицА друг друга –
Видим слепки бесстрастных лиц.

Фото из интернета