Мои мысли, мои скакуны

Анна Регулянт 2
Я не бегу, я не могу,
Не обгоняю время.
И даже в ногу не иду
И не давлю на стремя.
Но я, пока что, на коне
И он летит, крылатый.
Ещё полёт доступен мне,
Не хуже, чем когда-то.
Ловлю утехи каждый час,
Тоска меня не гложет.
Ещё есть пороха запас.
Кто мысль стреножить может?
Лети, Пегасик старый мой,
Отброшена уздечка.
Не ведом нам с тобой покой,
Пока стучит сердечко.
Тебе уж не страшны бразды,
Ни путы и ни шоры.
Ты не испортишь борозды
И не боишься шпоры.
Пускай наитие ведёт -
Глаз наших третьих зрение.
Свободен наш с тобой полёт
Какое наслаждение!