Апрель 2022

Туровская Анастасия
Рвутся обои под взглядом апреля,
Стулья и руки хотят баррикад.
Кто-то танцует в такт грохота селя,
Сель равнодушно целует приклад.
Я головой бьюсь о стены туннеля,
Кто-то пьет водку из старых лампад.
Не принесешь мне подушку из хмеля,
Труп обнимают твой черви и смрад.
Снова и снова все та же неделя
Ночью вальсирует вдоль анфилад..
Кто-то в угаре бежит от апреля,
Апрель хохоча швыряет в них град.
Ядом помазаны стены туннеля,
Кто-то танцует под гром канонад,
В пасти дворняги язык менестреля,
Но все безразлично монаде монад