Словно кофе, в горячем песке

Любовь Малеева
В лете я, шоколадкой, растаяла -
или плазмою лето во мне.
И сварилась от этого марева!
словно кофе, в горячем песке.

Пробуждая, оттенки кофейные,
ветер странствий взволнованный чуть!
Опахалом своим - для Офелии,
нагоняет скопление туч.

Сердцу тесно и пойманной птицею,
Как сирокко бушует в груди!
Дни идут и идут вереницею,
Сколько градусов ждёт впереди?

Влаги мне! Иль воды газированной.
Непогоду накликаю вдруг?
Это солнце, с рожденья мне дорого!
Не ропщу я на солнечный круг.

18.07.2022 19:42 Любовь Малеева