Роднику

Мила Тонова
Родина - родник и солнце!
Струйки - чистый бриллиант.
Утираюсь мягким полотенцем:
Брызги, смех, зовущий взгляд.

Ты, родник, наполни души счастьем,
Раны и рубцы с сердец омой.
А тебе, родной, поклоны класть нам,
Всем, пришедшим и умывшимся водой.

Травы здесь кругом - дурманят,
Музыка в журчании твоем.
Светом, чем-то нежным наполняют,
Что с собой в ведерке унесем...

Ты права, права, моя Россия!
Возродясь из пепла и хулы.
Родники твои водой сияют,
Очищают землю от чумы.

Там, внизу, грохочут танки.
Здесь, вверху, журчит, течет ручей.
Посмотреть хочу останки
Через тысячи прошедших дней...

13.07.22.