Экспромты июль 2022

Сергей Чудин
Экспромт на :
 «То, что пишу...» (Яков Баст)
 
Пишу, пока рука тверда
А память прошлому верна
Спешат и мысли и слова
строкою на листок.
Плетутся рифмы кружева
О том, о сём, как жизнь прошла.
Распахнут  памяти замок
Души неведомой тайник
Воспоминаний свеж глоток
Рука поэта проводник
Мечты, надежды, слово к слову
Открыты тайника   засовы
Бьёт освежающий родник

Кую счастливую подкову
Я вечный прошлому должник
Где дуб, ларец, яйцо, игла
Кино сегодня царства сна
Любви нетленный огонёк
Святого  света и тепла
Жизнь наша что ? мгновенья пшик.
А впереди туманность тьмы
Мороз, предчувствие  зимы.
Пишу, пока  тверда рука
Сплетаю рифмы в узелок.
Слов сердца жемчуга
Смотря с надеждой за порог
На ленту большака.
17.07.2022.
======================================
Экспромт  на :
«Как жаль, что я уже не та» (Галина Титова -Дмитриева)

Не молодеем, что скрывать
Тоски назойливая муха
не добавляет силы духа.
Готова в бой сомнений рать
Не станем сердце волновать
Казнить зазря судьбу проруху
Себя за возраст  линчевать.

С годами больше Сизов камень
А всё же жаль, что время вспять
У нас в глазах задора пламень
Ну чем не повод расцветать.
Плевать, нет  яблок молодильных
Вернуться в молодость опять.
Мы в чудесах таких бессильны
Смирится, да. – Не горевать.
В болоте грусти буксовать.

17.07.2022.