Без взаимной любви Романс

Ирина Пасканова
Я не видел прекраснее глаз,
Обойдя все дороги на свете.
Я читаю в них жизни рассказ
И хочу разобраться в сюжете.

Я не видел прекрасней волос,
В них такая послушность и нега.
Тонешь в них, как в охапке мимоз,
Как в сугробе пушистого снега.

Я не видел прекраснее рук,
Столько нежности в них и участья.
Ну а если обнимешь ты вдруг,
Я растаю, наверно, от счастья.

Для меня ты прекраснее всех,
Лишь одну я тебя обожаю.
Обращаюсь с мольбою я вверх:
Видишь, Ангел, как сильно страдаю.

Может быть, ты подскажешь во сне:
Без взаимной любви как мне жить.
Всё равно буду счастлив вполне,
Что я смог так безумно любить.