Размышляйка о времени

Анна Регулянт 2
Время не лечит, время калечит.
Время жестоко, как изувер.
Без снисхождения и без волнения
Делает чёрное дело без мер.
Не вслед за модою время уродует,
Лица у женщин и у мужчин.
Гладкие веки закроет навеки
Сетью тяжёлых усталых морщин.
Время несчастно, время напрасно,
Время уносит любовь и родных.
Страшное время и в старости - бремя,
Дряхлыми делает всех молодых.
Но не сдавайся, не поддавайся,
Делу есть время и час тоже твой.
Скукой не майся и улыбайся,
Душу навек сохранив молодой.
Будешь ленивым, не будешь счастливым.
Не наблюдай время, не выбирай.
Добрым вокруг делай мир и красивым
Время отступит, увидев твой рай.