Дождь

Набатникова Ирина
Дождь стекает по асфальту
Грязно-серых городов,
Выбивая дробью альты
В ритме окон и домов.

Луж глубокие провалы
Отражают небеса,
Как звериные оскалы
Громом воют голоса.

Замолчало все живое,
Ветер стонет и хрипит,
Словно, стадо к водопою,
Души прошлого манит.

Разгулялась непогода
В грязно-серых городах,
Где в любое время года
Нечисть бесится в домах.

И стекает по бетону
Улиц, стен, домов и крыш,
Вторя крикам или стонам,
Дождь в неведомую тишь.
18.07.2022