В ожидании

Оак Баррель
Форт, жара, тоска,
Пустота в разломах;
Общий цвет – песка;
Что попал, что промах…

Столько лет одно –
Враг вот-вот нагрянет.
Но пока лишь дно
Фляги и багрянец

Над стеной. Шаги –
Хруст под небесами.
Не идут враги,
Так найдем их сами.

На руке кольцо,
Но к чему – не помню…
Было ведь лицо!
Что-то ж светит в темной

Комнате души,
Что-то в ней осталось?
Отвернись, дыши,
Не сходи на жалость…