Погорельцам

Анна Регулянт 2
Дом сгоревший птицей
Феникс
Из руин своих восстал.
Над трубой дым густ и пенист -
С комельком теперь в нём зал.
Над крыльцом навис балкончик,
Позади с верандой вход.
Кто бы думал, что закончат
Строить меньше, чем за год.
Был убогий, вросший в землю,
А теперь в два этажа.
Дети сделать так сумели,
Что соседи все жужжат.
И завидуют немного
Старикам на их детей.
А ведь есть чему, ей богу,
Пусть и домик без затей.
Снова будет где собраться
Всей роднёй на Новый год.
Веселиться, улыбаться,
В гости звать к себе народ.
И на всё на это глядя,
Мне подумалось сейчас
Про руины. С ними сладят,
Пусть они пока горят.
Их расчистят и потушат,
Лишь настанет только мир.
Жизнь отстроят, станет лучше
И победный будет пир.