Перед экзаменом белой ночью

Ханна Леметти
    Он сидел на бельевой верёвке,
    прямо за распахнутым окном,   
    серенький,невзрачный и
                неловкий,
    притворялся курским соловьём.

    Чёткие,призывные стаккато,   
    Резкие тревожные щелчки,
    Нежные пиано
                и куда-то
    уплывающие звуки так легки...

    Замолчи,разбойник !
                Ты же знаешь:
    У меня экзамен на носу,
    Ты же подготовиться мешаешь !
    Я тебя в "Любимые"  внесу...

 1952 - 2022