Избывшие

Анна Регулянт 2
Бывшие лирики, физики, химики
Ходят по храмам и синагогам.
Все с одинаковой маской, не мимикой -
Им очень нужно общение с Богом.
Эти святоши забыли про шалости,
Флирты, измены, кокетство, эротику.
Места уж нет этим подвигам в старости,
Что говорить там про секса экзотику.
Кто-то, однако, с либидами носится.
Только, поверьте, бессовестно трепятся.
И меж собой пары даже не ссорятся.
Время пришло, всё стерпелось и терпится.
Ходят по паркам  всё больше не парами.
Ездят в круизы с чужою компанией.
Были гнедыми и были гусарами,
Тратили время на всё без отчаяния.
Где это время?! Прошло, улетучилось.
Стало жильё сонным, вроде берлоги.
Важно уйти, не замучив, не мучаясь,
Не растеряв ум и шли чтобы ноги.
Больше всего жалко время на медиков,
Пусть даже ангелы это, хранители.
Только досаду уж все засекретили.
Всем быть охота не в пьесе, а зрителем.
Память порой зачеркнуть очень хочется,
Стала ночною она  инквизицией.
И на баранах не сосредоточиться,
И не поможет на ложе позиция.
Грустным потоком приходят покойники
Все дорогие и вечно любимые.
Воспоминаний не злят так отстойники,
(В старости души не слишком ранимые.)
Трудно поверить во встречу грядущую
С теми, кто нас обошли и покинули,
В жизнь за чертой, что считается лучшею,
Верить по-детски, пока мы не сгинули.
Что уж терять? Иногда даже хочется
Лечь и не встать - так набили оскомину
Мир сумасшедший, своё одиночество
И смысла жизни в сознании пробоина.
Но это блеф. И вперёд без усилия
Бодро все смотрят, забыв некрологи.
Все любят жить. Жизнь  любая - идиллия
И сочинять мастера все эклоги.