Пасха 2022

Анна Регулянт 2
Христос на эту Пасху не воскрес.
А и воскрес бы, умер без распятья.
У православных правит русский бес
И насмерть бьются меж собою братья.
Под вой юродивых, кликуш и просто дур,
Натасканною сворою легавых
Идут войска громил. И самодур
Их увещает, что их дело право.
Кровавой злобой налиты глаза,
Насуплены от ненависти брови.
Плевки смывают, говоря - роса.
Черны руины от невинной крови.
С рук не сойдёт убийцам смерть детей,
Всем отвечать как низким мародёрам.
В слезах они утонут матерей
И канут в Лету вековым позором.