Лунная кошка 5

Наталия Юркевич
Кошка не ходит вспять.
Кошка не ходит впрок.
Что у нее отнять?
Разве что – бледный клок
Светлой её души,
Если найдёшь, где взять.
Только куда спешить?
Кошки не ходят вспять.
Им – что ни день, то ночь.
Им – что ни ночь, то день.
Их прогоняют прочь,
Их предают воде,
Буре, огню, слезам,
Дикой тропе в тени,
Там, где простор глазам,
Там, где, седые пни
Спят уже много лет
Не по своей вине,
Корни отдав земле,
Душу отдав Луне.
Кошка легко скользнет
И не вспугнет сову.
Катится лунный год
Прямо с небес в траву.
Хочешь, - лови, что есть.
Хочешь, - живи в запас.
Лунная кошка здесь.
Смотрит в упор на нас.
Можешь ложиться спать.
Это разумный ход.
Кошка не ходит вспять.
Но, если нужно, ждёт.