Вместо Космоса...

Саша Немой
От Кипра до Кеплера до черта километров,
Туда не едут на великах и мопедах,
Туда лететь следует, только не на чем,
Только не на чем…

Я купил три воздушных шара,
Воспарил, как майский жучара,
Но в космосе не май месяц,
Потому с горя нос свой повесил
И спустился на землю, к лешему…

Почему меня туда тянет?
Потому что там обитает
Гуманоидного вида зая
С зелёными волосами
Или с синими, кто её знает.

В общем, туда мне
Позарез надо,
Не испугает
Ни одна падла,
Всё потому, что в руках кувалда!
Вдруг, тишину прерывает мигалка...

И вот, вместо космоса койка…
Смирительная рубашка,
В душе и на сердце горько,
Жить на земле очень страшно…

2022