Простая арифметика

Анна Регулянт 2
С простого умножения
Мы начинаем жить.
В движении к сложению
Мы учимся делить.
В уме мы держим кое-что
При этом всякий раз.
Итог имеем мы зато,
Что точен, не на глаз.
Но сколько мы не делимся,
Всегда остаток наш.
И очень мы надеемся,
Что он совсем не trash.
Все в жизни вычитания
Страшны. Их тёмный лес.
Но с этим испытанием
Богаче мы, чем Крез.
И корни будут целыми,
Пусть их и извлекли.
Науку одолеем мы,
Коль всё пройти смогли.
Все наши достижения,
Ошибки, муки, боль -
Дорога к постижению,
Что не сведётя в ноль.
Но даже если с нолика
Вдруг надо жизнь начать.
Остаток - для историка,
Мы ж будем умножать.