ВинЦо

Валерия Бертье
То что напишется вновь удалится примени скорее Делит
Лучше лежать на постели с любимым,
Чем на горе из бетонных плит.

Будь там где прощают, а не прощаются
Начни свой день не с кофе,
А с винца,
Сделай так будто жизнь начинается,
С новой главы, а не с конца.
Возьми в руки ноут в кромешной тьме,
Растолкав на полу лежащего хмыря,
Напиши миру записку,
И не отправь, восхваляя бывшего у алтаря.
Снова закинь в корзину грязное,
А в себя очередной бокал винца,
Главное не забывать любимых,
Всё остальное во власти творца.
И снова закинь на полку книжки,
Закури сигарету и сделай глоток,
Мир такой несовершенный,
Но призрачно возложи на себя его долг.
Донеси до мира что-то и себе не понятное,
Научи людей тому, что не умеешь сам.
Не забывай жизнь эта грязна вымыслами,
Все улетим к небесам.
Уж осталось на дне горькой бутылки,
Выкрикни тост ЗА ЛЮБОВь
Как же снова звучит, это искренне,
А за второй уж бредешь вновь.
Та же кассирша, то же вино
Тот же мотив и тост за любовь
Страшно признаваться только о возрасте
В него не поверите вновь,
За спиной 23, кто-то скажет всего,
Кто-то хмыкнет и скажет уже,
Вот так странно и горько,
Рифмуя я вновь, всё что
 лежит на душе.