Она не мертва

Эрика Вьен
Она не мертва— она заснула,
Она лежит на холодном полу...
Она устала, вот и прикорнула!
Льются алые капли по лбу...

Ну же, проснись, разомкни свои веки!
Ты мне улыбнись, как тогда, в первый раз!
Лицо побледнело, в губах ни кровинки,
Скажи, дорогая, ты чем-то больна?

Кожа цвета фарфора, бледные щеки,
Я верю, ты спишь, ну проснись же, прошу!
Но вздохов не слышно, и сердце не бьётся,
Я не смогу позабыть о том дне,
О том дне, что последнего вздоха,
На старость, увы, не оставил тебе