о наболевшем

Эрика Вьен
Лечить меня вам бесполезно,
Вы не добьётесь ничего!
И что вам вредно— мне полезно,
Что убивает— хорошо.
И счастлив я, что одинокий,
И радуюсь, что некрасив,
Во тьме я вижу свет далекий,
И он вдыхает в меня жизнь.

Я нараспев слогаю рифмы,
Танцую вальс я невпопад,
Я есть, я жив!
Вы недалёки,
Вы тени от былых ребят.
Все постарели, посерели,
Вы на заходе своих дней,
А я навеки буду молод,
Во власти скучных серых дней