Дальний Восток

Роман Рыбак
Хабаровский край -
Это вам не Гавайи.
Хабаровский край -
Тишина гробовая.
Хабаровский край -
Это тигры и рыси.
Хабаровский край -
Сопок дальние выси..

Простор и тайга,
Тишина, безмятежье.
Амура брега,
Да берлоги медвежьи.
Икра и лосось
Молодого посола.
Глядит старый лось
На китайские сёла...

Край топких болот,
Кедры, стланик еловый.
Народ тут живёт
Строгий, жёсткий, суровый.
Заглянешь к такому
Натырить свеколки,
Тебе, "агроному",
Зарядят с двустволки.

Далёкий восток
Неизведан поныне.
Туристов поток?
Не видать и в помине!
Но правда одна -
Предрассудки забросьте.
В краю икряном
Вас всегда просим в гости.