Место, где не будет завтра

Эрика Вьен
Деревянные окна
Полусгнившие двери
Я стою возле старой,
Возле ржавой постели
Вспоминаю тебя,
Вспоминаю о нас...
Как хочу докоснуться
До тебя я хоть раз...

Ветер подбросит в воздух пакет,
Окно— другой мир,
Где тебя больше нет.
Существуешь лишь тут,
Лишь в сырой комнатушке,
Где с гнили слетают мелкие мушки.
Где скрипя, разрушается старый паркет,
Где стекла разбиты, надежд больше нет.


Может, пора бы тебя отпустить,
Про ссоры забыть, и любовь усмирить..
Но с прошлым расстаться я не готов,
Оттого закрываю я дверь на засов,
И я засыпаю... В пыли, без матраса,
Где стол, на котором разбитя ваза...
А в вазе ведь раньше бывали цветы,
Я их приносил, а ставила ты..