Гонка

Роман Рыбак
То было раннею весной,
Когда ещё крепки морозы,
Во льду стоят речные плёсы,
Стучит во рту протез зубной.
-
Ещё не капают сосули,
Ручьёв не слышен перезвон...
Но вот, на лыжный марафон
Выходят бодрые бабули.
-
Сегодня праздник у "девчат".
Соревнования по бегу.
Лыжня проторена по снегу.
В болельщики берут внучат.
-
Дан старт! Рванула пенсий рать!
Бабулек - местных "зажигалок".
В глазах рябит от лыжных палок.
Давай друг дружку обгонять...
-
Дистанция на двадцать метров.
Почти как до Луны пешком.
Морозец слабый, со снежком,
Как раз для гонки в стиле ретро.
-
Дошли не все. Точней одна
Из тридцати пяти спортсменок.
Торговка яйцами и семок -
Анисья - сторожа вдова.
-
У ней дыхалка - будь здоров!
Хоть курит "Беломор" и "Приму",
Пьёт самогон. Такой любимый!
Не опасаясь трансжиров...
-
**************************************
Вы долька в жизненном проекте.
Курите, пейте, изменяйте!
Тогда быть может и узнайте,
О положительном эффекте.