Перезагрузка...

Светлана Марченко 999
Вот и стало прохладней лето...
Ветер северный- частый гость.
И по всем народным приметам
Другом он себе выбрал дождь.

Эта парочка забавляется,
Бесконечно она чудит:
Летний день в дожде искупается,
Потом ветер его охладит...

Невозможно всегда быть в форме-
Передышка добавит сил!
И в любой климатической норме
Есть свой минимум, и свой пыл.

Так и в жизни: перезагрузка
Непременно нужна порой-
Это будто с дороги узкой
На проспект выходить большой.

И, промокнув однажды до нитки,
Ветру сам ты подставь лицо!
И без груза былых пожитков-
Навстречу тысячам солнц!..