Полетела пчела

Саид Сангин
Полетела пчела за нектаром
Погожий день ей добычу сулит…
Цветут цветочки недаром
Надо вовремя их опылить…

Вот они розы ромашки и маки
Раскрылись бутоны призывают манят…
Покрылись нектаром махровые лапки
Пчёлки в экстазе над цветами парят!

О солнце моё золотое
Над шёлковой мягкой травой!
О  лето моё молодое
И весь я счастливый такой!..

Пчёлкой влюбленной  парю
Раскройся бутон закружись голова!
О лето уходящее задержись на краю
Дымки предосеннего  дня…