Крестик

Анна Ладченко
Гром
За окном
Июльский
Одинокий
В квартире стекла
Принимают дождь
Как странно
Достаю из кофты
Упавший крестик
Знак или пророк.
Он оборвался
На пушистой лавке
Стихи читать
Должна потом
Пойти
И я держу его в ладони
И я кладу его к груди.
Быть может
Грех окутал
Душу
Тусклым
Дымили своды
Потолка
Быть может, это все не нужно
И это правда ерунда
Бежим, Рената,
Здесь так душно
Укрыться небом
Комсомол
У Ленинградского вокзала
Нырнем под землю и домой.

Сверкает
Я лежу подушкой
Июльский гром
И темнота
Дождь одинок
На этом схожи
Смотрю в окно и
Пустота.

09.07.22