Дружат руки с головой

Попова Женечка
Двадцать пять, чуть с небольшим,
На ногах стоишь ты твёрдо.
Делом доказал своим,
Заявляю это гордо.

Ты своею головой
Начертил для жизни планы.
К ним намеченной тропой,
Шёл упорно и упрямо.

С ног ты ни кого не сбил
И рукой не отодвинул.
В жизни честность ты ценил.
В горе друга ты не кинул.

Твёрдое своё плечо
Вовремя подставил другу,
Не считая, что почём
В помощь протянул ты руку.

В детстве ты, как губка был,
Доброту впитал душою.
И, как многие шалил,
Но без злобы, то не скрою.

Ты спешил, помочь отцу,
Зная, что он слаб ногами.
Помогал в делах ему,
Опыт, обретя с годами.

Дело спорится в руках,
Коль растут, откуда надо.
Есть желанье, в головах,
Плод труда, тому награда.

Всё ловил ты на лету,
Набивал порою шишки.
Воплощал в дела мечту.
Знанья, черпая из книжки.

Дружат руки с головой.
Голова - с душой и сердцем.
Я горжусь сынок тобой!
В жизнь свою открыл ты дверцу.

16 июля 2022 года