Евтушенко Евгению Александровичу - 90 лет

Тавал
«Поэт в России…» - Он и есть!
Что говорить об этом?
Ему за это только честь
За то, что был поэтом.

Представить «…больше, чем поэт»
Почти вот невозможно.
Его знакомый силуэт
И не узнать не сложно.

Покойся с миром наш трибун,
Твоей последней воле…
Как множество душевных струн
К своей привлёк ты к доле.
    18 июля 2022 года
P.S. Русский советский и российский поэт,
     прозаик, режиссёр, сценарист, публицист,
     чтец-оратор и актёр. Поэт-шестидесятник.
     Годы жизни: 18.07.1932 г. – 01.04.2017 г.