Десять лучин

Иван Правдив
Посреди дня зажгу десять лучин
Не ищи повода, проблемы, причин
Я зажгу их для себя, я буду знать
Тьма за спиной рассеется, лишь бы осветить

Десятая, чтобы вырасти благополучно
Не скучно пройти первые классы
Друзей найти, врагов избежать
Убегай

Девятая найдёт тебя среди старших
Потребует жертвы, но какой
Плева или уважение
Выбирай

Восьмая простая, просит простейшего понимания
Чтобы люди знали о твоём существовании
Задирай и дразни, избегай и ищи
Отступай

Седьмая ищет славы и денег, двадцать лет время свершений
Твори и выбирай, путь, кажется, лишь в рай
Они начали охоту
Прячься

Шестая желает добра и процветания всем
Любимой и близким только счастье
Беги от кредитов и займов
Остерегайся

Пятая просит спокойствия и понимания
Просит покоя и признания
Сложно ли?
задумайся

Четвертая не простая, попросит богатства, славы, сиять
Они помешают, ограбят, раздербанят
Что сделаешь?
Мсти

Третьей вовсе ничего не нужно, огонь зажги
Остаток пути пройди и пойми
Они близко
Убеги

Вторая совсем рядом и следит
Справишься или убежишь
Борись или умри
Умри

Первой и последней плевать на тебя, узри
Последняя с ними похожа, она убьет
Бежать уже не поможет, она придёт
Смирись