Любовь в помрачении пьяном..

Князев Олег Анатольевич
Любовь в помрачении  пьяном
Нам шанс не даёт выбирать:
Пришла со своим фортепьяно,
Спросив разрешенья сыграть...
На клавиши нежно нажала,
Умчав полонезом в мечты,
Чтоб тут же горячим кинжалом
Всё сердце порвать в лоскуты!

А может, в сомненьях упёртых
Внутри все не зря голосит?
А вдруг из бесчувственно мертвых
Однажды она воскресит?
И здравого смысла осколки
Изрежут бредовые сны,
Достав ледяные  иголки
Из тела уснувшей весны?

Но снова до  зорьки рассветной
Холодной прождАла кровать,
И я из бутылки заветной
Продолжу себе наливать.

27.04.22