Упрямство Души

Алексей Хазанский
В Душе то тьма, то пустота,
Тревога, смутой – через край.
Из будней сгинула мечта,
Смешав вокруг и ад, и рай.

Запутавшись в круженье лет,
Среди ошибок и потерь,
Душа давно не видит свет,
Не ведает – куда теперь?

Повсюду равенство сторон –
Нигде ее уже не ждут.
Спасением тревожный сон –
Единственный мечты приют.

Душа же, смуте вопреки,
Упрямо ждет свой звездопад.
Пусть дни сегодня нелегки,
И часто в них то рай, то ад.

18 июля 2022