В пути

Влад Сумарок
                Е.Г.

Тебя Собор не отпускает Домский,
Органным зовом плача и трубя…
Тебе Алёша дорог, сын эстонский -
И Таллин… не богаче без тебя!

С тобой Арбат гуляет под гитару,
О - дух кремлевский царское таит!
Соловушка столиц, булыжных, старых!..
Тбилиси – твой! Его печален вид,

Когда восходишь трапом к самолету…
И что-то шепчешь, словно в облака…
- Прощаешься?! – примерно спросит кто-то.
- Вернуться обещаю!..
Далека

Твоя тропинка в улочках небесных,
Но где очаг твой, гнёздышко, приют?!..
Ты - привезёшь(!) столицам слов чудесных,
И добрых му’зык, -
потому что
ждут!


08.07.2022