Нас сурово учит жизнь

Виктор Шлейнинг
Ценим ли мы свою жизнь,
Я вас хочу спросить ребята.
Не за денежный каприз
И не за место блата.
И научили чему вас
В детстве отец, мать.
Я к чему клоню рассказ,
Вы это должны знать.
      
Нас сурово учит жизнь,
Не бери чужое.
Если трудно, то крепись,
Уйдёт всё мерзкое.
Жизнь трудно заново начать
И сил тут надо вдвое.
Пусть научит нас прощать,
В ней самое плохое.
         
Пусть поёт наша душа,
Если живём в достатке.
И жизнь удачно хороша,
Значит всё в порядке.
Я вас прошу мои друзья,
Не дёргайте судьбу.
Живите в жизни без вранья
И верьте в доброту.