Каким себя оставишь ты?

Коломийцева Екатерина
Так может в жизни приключиться:
Мгновенье. Вспышка. Свет погас.
Ты не успел ни с кем проститься.
А что успел на этот час?

В других сердцах, телах и душах,
В чужих неведомых мирах
Сумел ли радостью нарушить
Тоску, уныние и страх?

Осталась ли тебя хоть капля,
В переплетеньях тонких тел?
Возможно, ты всю жизнь отплакал.
А отсмеяться ты успел?..

Вот здесь, сейчас, у этой грани,
Необрываемой черты,
На поле бесконечной брани
Каким себя оставишь ты?