Ты идёшь с обнажённым сердцем...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ты идёшь с обнажённым сердцем
По жестокости новых дней.
Не находишь причала, места
Необъятной душе своей…

Ты обходишь толпу ворчащих,
Ненавидящих душ слепых.
А у них потерялось счастье.
Стань надежды лучом для них…

Слово-пуля тебя пронзает,
Но его принимать не смей.
Те слова – это их экзамен.
Не озлобиться – твой трофей.

Это не от плохого сердца,
А от боли растут шипы.
Доброта и любовь – вот средство
Для не верящих душ слепых.

Ты нанизывай, словно бусы,
Плюш закатов и шёлк зари…
Собирай птичьи трели в душу,
А уныние не бери.

Всё хорошее повторится,
А плохое – пройдёт, как сон.
Боль души отражают лица…
Слёзы катятся у икон.

Обходи стороною склоки,
Там метают слова-ножи.
Всё пройдёт, как настанут сроки.
Сбереги чистоту души!