Топинамбур

Даниил Самосадный
-Здравствуйте, доктор, прошу,
помогите,
Диагноз поставили мне диабет,
Чем мне питаться, прошу, подскажите,
Утром, под вечер и на обед!

-Вы обратите, милейший, внимание
На уникальный "славянский женьшень",
Кушайте смело его, до свидания,
Да, можно кушать его каждый день!

-Доктор, сказали, что мало железа
И то, что низкий мой гемоглобин,
В сон меня клонит хоть я совсем трезвый,
Дайте какой-нибудь мне витамин!

-Значит подсолнечник Вам клубненосный,
Можете даже не благодарить,
Будете бодрый, весёлый и рослый,
В здравии будете долго Вы жить!

-Здравствуйте, доктор, я долго чихала,
В городе много газует машин,
Соли тяжёлых металлов не знала
Чем выводить? К Вам вопрос есть один.

-Вам земляную советую грушу.
Жарьте, варите и ешьте салат,
Можно с яичком салатик покушать, -
Очень приятный на вкус препарат!

-Доктор, а доктор, Вы нас извините,
Хватит нам денег? - Узнать мы хотим!
Цену растений Вы нам назовите
И мы в аптеку скорей поспешим!

-Ваши сомненья, скажу вам, напрасны
И у растенья почти нет цены,
Он как сорняк растёт под солнцем ясным,
Рад, с ним теперь познакомились вы!

Всем вам советовал я топинамбур,
Он помогает почти от всего,
Племя индейское тупинамба
Очень любило и ело его!

Несколько клубней на рынке добудьте
И посадите в земельку свою,
В мой кабинет вы дорогу забудьте,
Скажете жизни своей "Ай лав ю"!